среда, 16 августа 2017 г.

Почему мы стали предпочитать свои родные просторы забугорным отелям?

Почему вместо чистого озера за городом посещаем "химический" аквапарк, покупаем второсортную сладкую вату, вместо того, чтобы сорвать утром абрикос с дерева на высоте сотни метров. Летим в какой-то город или заморскую столицу всего на несколько дней, судорожно ищем подходящие отели на 7-10 ночей, мечемся в поиске горящих путевок и мгновенных туров. Живем пять-семь дней в каком-то "забугорном" пыльном городе, пытаясь обойти все музеи города за это время. И улетаем домой, в такой же свой пыльный и неухоженный город. Почему сейчас мы предпочитаем чистейшим лесам пятизвездочные отели? Что с нами произошло?
отдых на чёрном море
Реклама престижных курортов, всякой заморской еды, комфортабельных условий проживания сделала из нас некое подобие зомби, которые нападают на горячие путевки в страны, пройденные русскими туристами вдоль и попрек – Турция, Египет. Ночами нам снится побережье теплого моря, курортный роман с темнокожим турком, дорогие рестораны и клубы, в 2000-е годы мы активно ездили в солнечный Египет, где полно русскоговорящих иностранцев и отдыхали в милой, нашему безделью и лени, турецкой Анталии. Купались в море, нежились на пляже, спали на белой кровати в отеле, отдыхали по принципу all inclusive, а когда на завтрак нам подали слегка подпорченный ананас, пожаловались администратору и затолкали его в наглого официанта, не подавшего нам чай до, а не после горячего. Очень знакомая история для каждого нашего соотечественника, неправда ли?
путешествия карелия природа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу

Увлекательный отдых на Каспийском море

Представьте, вы стоите на берегу моря , вдыхаете соленый воздух, слышите шум прибоя. Вокруг кричат чайки, волны разбиваются о скалы. Вы за...

Количество просмотров за неделю