понедельник, 27 ноября 2017 г.

Зимний отдых на Домбае!

На нашем сайте путешествий произошло очередное "пополнение" туристических мест для отдыха в России, в наш каталог отелей добавлен новый регион Домбай. Домбай - это не административное понятие, и границы его не имеют строго межевого обозначения.  Домбай - один из современных центров отдыха и спортаальпинистскаягорнолыжная и туристская «мекка» Большого Кавказа. В настоящее время на Домбайской поляне работает туристский комплекс из нескольких десятков гостиниц домбая, в том числе современные мини-отели в Домбае. Это современное, хотя и восходящее к традиции, название верховьев реки Теберды — крупного притока Кубани, объединяющее несколько горных ущелий, берущих начало от Главного Кавказского хребта. Слово «доммай» по-карачаевски означает «зубр». Когда-то в домбайских лесах бродили целые стада могучих великанов, название самой высокой горы в этом районе Домбай-Ёльген, на языке исконных жителей этих мест, карачаевцев, означает «убитый зубр». 
домбай гостиницы
Существует и другая версия, согласно которой Домбайская поляна была названа в честь охотника по имени Доммай, который, преследуя туров, убил зверя, но не удержался, упал с высокой горы в пропасть и разбился. Домбай (Домбайская Поляна) — горная территория в Карачаево-Черкесии в бассейне Теберды на Северном Кавказе (Россия), отсюда по прямой 65 км до вершины Эльбруса и 65 км до побережья Чёрного моря. Южная граница Домбая - Главный Кавказский хребет. Высшая точка — вершина Домбай-Ёльген (Домбай-Ульген, карач.-балк. убитый зубр) высотой 4046 метров. Соединение трёх главных ущелий: Алибека, Аманауза и Домбай-Ёльгена — образует естественный центр - живописную Домбайскую поляну, лежащую на высоте 1630—1650 метров над уровнем моря.
домбайская долина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу

Санаторий Балтика для лечения в Светлогорске

Во всех номерах лечебного санатория Балтика в городе Светлогорске имеется душ, туалет, телевизор, холодильник, телефон, фен. Питание гост...

Количество просмотров за неделю