среда, 10 января 2018 г.

Очередное "бегство" российского туроператора

Руководство российской туристической компании «Вэст-Лайн Тревел» сбежало, кинув туристов, от ухода с рынка туроператора «Вэст-Лайн Тревел» могут пострадать около 150-170 туристов. Такое количество эксперты АТОР называют по косвенным данным, поскольку руководство туроператора на связь не выходит, и есть подозрение, что оно просто сбежало. Также есть риск, что туристы, отправленные в ОАЭ, останутся без заселения – по крайней мере, эмиратская принимающая компания «Аль Халиди» уже пожаловалась на неоплаченные заезды. Более того, по заявлению принимающей стороны последнее платежное поручение, предоставленное туроператором в подтверждение оплаты, может быть подложным. Но и еще не успевшие уехать за границу туристы вряд ли получат какие-либо компенсации: фингарантии у банкрота закончились еще летом, хотя компания и продолжала в нарушении закона работать как туроператор. Напомним, в четверг счет ушедших с рынка туроператоров пополнился ещё одним. «В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Вэст-Лайн Тревел» вынуждено объявить о прекращении своей деятельности. Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт», - сообщил туроператор «Вэст-Лайн» на странице сайта.

Сделать запрос на отель и гостиницу в России без посредников и накруток можно на сайте hoteleon.ru

туристические операторы
Отметим что ушедший туроператор – один из старожилов российского туристического рынка: «Вэст-Лайн Тревел» начал работать как туроператор с 1996 года и специализировался на индивидуальных турах по относительно немассовым направлениям. Впрочем, главным направлением для компании всегда были ОАЭ, где «Вэст-Лайн Тревел» даже выступал как генеральный агент авиакомпании Pakistan Airlines. В числе направлений, которые называют, упоминая о вероятном нахождении брошенных туроператором туристов – Непал, Шри-Ланка, Танзания, Мальдивы и Китай. При этом напомним, что в начале лета от «Ростуризма» прозвучал следующий прогноз: «Банкротств на рынке туристы могут не опасаться», – в июле заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. В итоге в сезон крах потерпели туроператоры «Вентурия» и «Аэлита Трэвел», а также рынку пришлось решать проблемы после банкротства «Ted Travel», имеющего турецких владельцев. В итоге, хотя масштабы и несравнимы с 2014 годом, без банкротств и сопутствующего хаоса все же не обошлось, чем «Вэст-Лайн» - очередной пример.
обманутые туристы
Пока количество пострадавших туристов можно оценить только косвенно, так как руководство туроператора, похоже, просто сбежало. По крайней мере, оно не выходит на связь ни со страховщиками, ни с партнерами. Поэтому АТОР делал свою оценку о количестве пострадавших туристов на основе данных страховых компаний, сообщивших, что у «Вэст-ЛайнТревел» было оформлено порядка 100 медицинских страховок для выезжающих за рубеж. Однако туроператор уже достаточно давно свернул активные продажи, так что теоретически общее количество туристов, купивших туры от «Вэст-ЛайнТревел», может составить не более 170 человек. «Турпомощь» привела более точные цифры, согласно их данным число туристов компании за рубежом по состоянию на 17 ноября составляет 15 человек, из них 7 находятся в ОАЭ. При этом еще 89 человек приобрели у компании туры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу

Познавательный отдых в Карелии

Погода в Карелии очень изменчива, климат мягкий с обилием осадков, меняется на территории Карелии от морского к умеренно - континенталь...

Количество просмотров за неделю