вторник, 10 апреля 2018 г.

Достопримечательности Калининградской области

Калининградская область - это уникальный ландшафт, богатая природа, красивейшая старинная архитектура, этот край России – самый западный регион нашей страны. Это уникальная география, не замерзающий Балтийский порт, несколько областных курортных местечек. В далеком 1255 году отважные крестоносцы Тевтонского ордена заложили первые стены ставшего теперь великим города Калининграда, хотя вплоть до 1946 года он носил другое название – Кёнигсберг. Среди наиболее посещаемых туристами достопримечательностей можно выделить самую старинную постройку кирхи Юдиттен (1288 г.), Кафедральный собор, православный храм Христа Спасителя; здание немецкой кирхи, где теперь располагается областная филармония. Кроме этого, город богат массивными крепостными сооружениями: башнями, оборонительными валами, бастионами и пр. Развитие культуры Калининграда и области также оставило свой заметный след, создав Музей янтаря, драмтеатр, Историко-художественный и музей Мирового океана, и другие учреждения. Музей Мирового океана Почитатели истории морского флота и океанологии не останутся равнодушными, посетив судно «Витязь», благодаря научно-исследовательским экспедициям которого карта мира обогатилась многими географическими названиями. На исторической набережной открыта интереснейшая экспозиция «Морской Кенигсберг-Калининград», подводная лодка «Б-413», судно-исследователь «Виктор Пацаев», другие выставки и музейные павильоны. Неповторима Калининградская область, достопримечательности которой невозможно охватить одним посещением. Но обязательно стоит побывать в замках Инстербург и Янтарном, Вальдау, на мосту королевы Луизы, в крепости Бальга, на Выштинском озере, о которых невозможно узнать из путеводителей.
отдых в калининграде летом
Куршская коса и другие интересные места Зеленоградска, достопримечательности Зеленоградска Калининградской области отличаются уникальностью и имеют невероятную популярность в туристических маршрутах. Образованный в 1987 году национальный парк "Куршская коса" занимает грандиозную площадь в 7890 гектаров, включая три поселка. Вершина песчаного полуострова отделяется от материковой части узким проливом. Благодаря защите сосновыми рощами и березняками здесь почти всегда хорошая погода, что по достоинству ценят гости Калининградской области. Танцующий лес и озеро Лебедь очень популярны у путешественников и другие достопримечательности Калининградской области, фото которых наглядно демонстрируют их особенную, яркую индивидуальность. На Куршской косе располагается еще один уникальный объект – «Танцующий лес», получивший свое необычное название за шатающиеся сосны и другие причудливо изогнутые деревья. Загадка этого феномена до сих пор не изучена, но в какой-то момент деревья действительно начинают свои необычные танцы. Если продолжить маршрут в сторону российской границы, то откроется шикарный вид на бескрайние дюны и озеро Лебедь, на котором гнездятся царские птицы, выводя каждый год в этом тихом месте потомство. По красоте, разнообразию флоры и фауны коса не имеет равных в Европе.
Куршская коса
Достопримечательности солнечного поселка Янтарного – одно из красивейших и уютных местечек Калининградской области, с красивой парковой зоной, широким пляжем, старинным парком и сказочными домиками. В этом прекрасном крае сосредоточены практически все мировые янтарные запасы, поэтому именно здесь находится единственный в своем роде комбинат по переработке ценного минерала и изготовлению изделий из него. Полностью передает местный колорит поселок Янтарный. Калининградская область, достопримечательности которой невероятно богаты, гордится им. Начинается поселок с огромной современной композиции «Русалка», расположенной прямо на въезде. Помимо уникального комбината, особо посещаемым туристами местом является музей «Янтарный замок», расположенный в старинном Пальмникене XIV века. Еще одна выдающаяся историческая ценность Янтарного – братская могила советских воинов. Этот памятник был установлен в 1950 году в честь погибших здесь в 1945 году солдат, причем более 60 героев покоятся в этом памятном месте. Вечный огонь и четырехметровая фигура солдата с автоматом в руке навсегда увековечили память о героях. По обе стороны от монумента на мраморных плитах вписаны имена захороненных. Практически невозможно перечислить все достопримечательности Калининграда и Калининградской области, поскольку это край с богатейшей историей и особой культурой.
отдых на балтике
Непременно посетите Светлогорск, находясь в качестве гостя в этих местах, следует непременно посетить главные достопримечательности Светлогорска Калининградской области – центральный спуск на ступенчатый променад, уникальную водолечебницу, органный зал и местную Русалочку. Солнечные часы на открытой площадке декорированы разноцветной мозаикой и показывают реальное время с точностью ±15 минут. 10-тиметровый циферблат разделен знаками зодиака. Три городских спуска на побережье ведут на променад, где специально для многочисленных туристов открыты кафе и рестораны, ночные дискотеки и водные аттракционы. А вообще, достопримечательности Светлогорска Калининградской области лучше увидеть самому, чем слышать многочисленные рассказы. Яркие впечатления от посещения города Светлогорска вам обеспечены.
музей янтаря в калининграде
Выдающиеся достопримечательности города Балтийска долгое время были недоступными для туристов, поскольку бывший Пиллау был закрытым военным портом. Тем не менее город богат историческими, военными и архитектурными памятниками. Одним из значимых объектов является самый первый в порту старинный деревянный маяк, летоисчисление которого ведется с 1741 года. Рыцарский замок, окруженный рвами и крутыми откосами, первоначально строился из дерева, но позднее переделан в камне. В разные периоды в здании находились администрация, школа, проводились археологические раскопки, работали краеведческие музейные залы. Прежде чем за свой долгий век сооружение превратилось в руины, из него удалось вывезти и сохранить для поколений ценные рукописи и книжные издания 16-18 веков. Исторические объекты Балтийска Вся Калининградская область, достопримечательности которой имеют больше военно-морскую направленность, и Пиллау в том числе, славятся военными постройками, одной из которых является оборонительное сооружение Нойхойзер Шанце, а также другие, призванные служить надежной защитой морского порта с 1857 года. Уникальные храмы, Дом офицеров флота, музеи, мемориальные доски и водонапорные башни не только являются свидетелями важных для Балтийска исторических событий, но также украшают его, создавая неповторимый колорит. Часто можно видеть на старых улочках здания в строгом и неповторимом по своей красоте готическом стиле, к примеру, Музей Балтийского флота. Экспонатами военно-исторического объекта являются документы, фотографии, оружие и одежда разных времен, наградные знаки и коллекция миниатюрных моделей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу

Санаторий Балтика для лечения в Светлогорске

Во всех номерах лечебного санатория Балтика в городе Светлогорске имеется душ, туалет, телевизор, холодильник, телефон, фен. Питание гост...

Количество просмотров за неделю