четверг, 12 октября 2017 г.

Крах ВИМ-авиа приведёт к коллапсу внутреннего туризма

Туроператоры в лице АТОР отправили обращение в правительство с просьбой вмешаться в ситуацию с «ВИМ-авиа». Сейчас крайне важно не допустить, чтобы туристический рынок опять не оказался бы «крайним», а это вполне возможно. Масштабы коллапса с авиакомпанией вим авиа чреваты катастрофическими финансовыми потерями - по самым приблизительным оценкам, повторная оплата лишь одних только туристических перелетов обойдется туроператорам в $10 млн, причём эти средства турфирмы уже перевели перевозчику. При том за рубежом находится не менее 80 тысяч туристов, вывозить которых кроме как на крыльях «ВИМ-авиа» просто нечем.

Отправить запрос на поиск отеля, лечебного санатория или гостиницы для туризма, лечения или отдыха Вы можете на нашем сайте www.hoteleon.ru

В итоге возможный коллапс чреват и крупным скандалом с большими репутационными потерями для всей страны, что особенно опасно в преддверии Чемпионата Мира. Впрочем, на данный момент для турбизнеса более актуален другой вопрос – за чей счет будет организован вывоз туристов из-за рубежа, а также отправка в тур тех, кто его уже купил. В преддверие важнейших для России событий, к которым, в том числе, относится и проведение Чемпионата Мира по футболу в 2018 г., подобный скандал с одним из российских перевозчиков недопустим.
красивые девушки вим авиа банкротство
По предварительной оценке, авиакомпания до конца летнего сезона взяла на себя обязательства перевезти около 200 тысяч пассажиров – в том числе порядка 100 тысяч российских туристов, которые запланировали отдых в России и за рубежом», - говорится в обращении АТОР. При этом, соответственно, все чартерные программы «ВИМ-авиа» до конца сезона в полном объеме были оплачены туроператорами. «И у рынка нет физической возможности выделить же средства на повторную оплату рейсов - это, по предварительным оценкам – не менее 10 млн. долларов», - говорится в письме. Согласно статистике Российского Союза Туриндуристрии (РСТ), только вернуться с отдыха чартерами «ВИМ-авиа» должны от 50 до 80 тыс. российских туристов. География обширна: это туристы из Греции, Турции, Крыма и Сочи, без помощи Росавиации туроператорам невозможно с этим справиться, потому что нет бортов, и потому, что у туроператоров нет финансовой возможности еще раз оплачивать рейсы. 

2 комментария:

  1. да, девушка очень красивая, я бы не отказался от такой мальвины. взял бы сразу в жены.

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу

Туристы отказываются от оплаты курортного сбора

Почти 3% отдыхавших на Ставрополье отказались платить дополнительно 50 руб. в день, протоколы были составлены примерно в ста случаях. В м...

Количество просмотров за неделю