среда, 12 июля 2017 г.

Восхитительное место Карелии - горный парк Рускеала

Мраморный каньон Рускеала стал разрабатываться еще в 17 веке, работы в те времена вели шведы, на этот каньон в Карелии обратили особое внимание в те времена, когда в Петербурге и его окрестностях стали возводить дворцы и соборы, ценный камень, добытый в этих местах, высоко ценился архитекторами. Мраморные плиты использовали для украшения своих зданий Монферран и Ринальди. 
рускеала мраморный каньон
Этим великолепным камнем был облицован Казанский и Исаакиевские соборы, Михайловский замок и др. Эксплуатация окрестных месторождений продолжается и сегодня, прежнего размаха, разумеется, уже нет, но производится постоянная добыча и реализация мраморного щебня. Горный парк "Рускеала" – мраморный каньон, являющийся настоящим музеем горного дела, а также природным наследием, эти места поражают своей изысканной красотой.
рускеала карелия
Подробнее с описанием этой уникальной достопримечательности Карелии, Вы можете ознакомиться здесь, вот ссылка... Отели и гостиницы в Карелии можно изучить, посмотреть и выбрать вот на этой странице нашего сайта для путешественников... Ждём Вас на увлекательный отдых в Карелии!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу

Туристы отказываются от оплаты курортного сбора

Почти 3% отдыхавших на Ставрополье отказались платить дополнительно 50 руб. в день, протоколы были составлены примерно в ста случаях. В м...

Количество просмотров за неделю