понедельник, 4 декабря 2017 г.

Ростуризм разрешил селить гостей ЧМ-2018 в палатках

Ростуризм согласовал проект «города болельщиков» — палаточного городка для болельщиков ЧМ-2018 в Саранске. Проект организации палаточного городка для футбольных болельщиков был разработан саранской дирекцией по подготовке города к чемпионату мира и был согласован 28 ноября в ходе традиционного селекторного совещания, проходящего по вторникам в ситуационном центре правительства под председательством вице-премьера Виталия Мутко и с участием представителей Ростуризма, рассказал источник РБК, знакомый с деталями совещания. Согласно постановлению правительства, Ростуризм назначен ответственным за мониторинг строительства и реконструкции инфраструктуры средств размещения участников и болельщиков чемпионата. «Это комфортно и необычно», — объясняют организаторы, называя этот вариант размещения гостиницей класса «ноль звезд». Саранск — не самое популярное туристическое направление, действующей и строящейся гостиничной инфраструктуры может не хватить.
гостиницы класса ноль звезд
Создание палаточного городка для болельщиков на окраине Саранска поможет решить проблему возможного дефицита мест в гостиницах, считает представитель «Дирекции города-организатора Саранска по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018» Юлия Александрова. По ее словам, идею палаточного городка предложили сами болельщики и ее поддержали городские власти. «Комфортно, необычно, интересно», — полагает она. По ее словам, городок, который разместится на юго-западной окраине города, на территории небольшого стадиона «Саранск», сможет вместить 1,5–2 тыс. болельщиков. «Это будут большие палатки с кроватями, по сути, гостиница класса «ноль звезд», — описывает она. — Там же, на территории, будут созданы санитарная зона, зона общепита. Городские власти и надзорные органы идею уже поддержали». До нового стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира, расположенного на другом конце города, можно добраться за 15 минут на общественном транспорте, говорит Александрова.
размещение гостей чм 2018 в саранске
Проживание в «городе болельщиков» будет платным, ценовая политика пока не утверждена, на официальном сайте FIFA опубликован список из 11 действующих гостиниц в Саранске, рекомендованных для гостей турнира. Все они в совокупности могут принять около 1 тыс. человек. Еще один отель, рекомендованный FIFA, находится в Пензе — в 150 км от Саранска. Еще три объекта строятся непосредственно к чемпионату мира, это гостиница Mercure на 200 мест, Sheraton на 159 номеров, в которой будут останавливаться футболисты и представители официальной делегации FIFA. Кроме того, до чемпионата мира рядом со стадионом будет введен в эксплуатацию гостинично-жилой комплекс «Тавла» из восьми зданий. В период чемпионата мира четыре здания будут использоваться как гостиницы на 439 номеров, после завершения матчей номерной фонд будет переведен в категорию жилой недвижимости. В Саранске пройдут четыре игры группового этапа. Глава Мордовии Владимир Волков неоднократно заявлял, что ожидает приезда в Саранск до 100 тыс. болельщиков — в среднем по 25 тыс. человек на игру. В условиях дефицита мест для размещения такого количества гостей власти Саранска объявили о создании базы данных квартир горожан, которые готовы сдать свое жилье футбольным фанатам. Сейчас в этой базе более 900 квартир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу

Познавательный отдых в Карелии

Погода в Карелии очень изменчива, климат мягкий с обилием осадков, меняется на территории Карелии от морского к умеренно - континенталь...

Количество просмотров за неделю