пятница, 23 марта 2018 г.

Лоукостер "Победа" будет заниматься туризмом

Авиакомпания «Победа» может предпринять попытку начать формировать собственные турпакеты с их продажей на своём сайте. По крайней мере перевозчик объявил закупочный тендер на предоставление услуг по внедрению системы динамического пакетирования туров на корпоративном сайте. Пока всё находится на уровне «проекта и подготовки», но учитывая туристический опыт главы перевозчика – компания наверняка попытается пойти по этому пути. При этом и ранее в России авиакомпании пытались заняться туризмом, хотя до сих пор ни одного по-настоящему удачного проекта реализовать они не смогли. А вероятность успеха «Победы» в этом деле эксперты вообще оценили крайне скептически: лоукостер среди «классических» туристов, мягко говоря, малопопулярен... Впрочем, есть тому и другие причины. В техническом задании к упомянутой заявке утверждается, что разрабатываемая система предназначена для динамического онлайн формирования и бронирования туристических пакетов на основании данных о стоимости и наличии авиаперелетов, а также размещениях в отелях со 100% их актуальностью.
авиакомпания победа
От разработчиков требуется также возможность добавления в турпакет различных услуг, таких как страховка, аренда машин и т.д. Предполагается, что на самом сайте должна быть доступна опция вывода сформированных ценовых предложений на определенные даты и месяцы. За все это «Победа» готова выплатить 11.5 млн рублей. В итоге, как можно понять из заявки, «Победа» рассчитывает и сама компоновать туры, и сама продавать их, то есть претендует сразу на часть и туроператорского, и турагентского рынка. Впрочем, эксперты отнеслись к амбициям «Победы» достаточно спокойно. «Для рынка еще одно предложение проблемой не будет. На туроператорский рынок с большим или меньшим успехом пытались выйти разные авиакомпании – это пробовала и авиакомпания «Трансаэро» со своей дочкой «Трансаэро Тур», и авиакомпания «S7», когда-то купившая для этого туроператора «ТурЭнергоСервис», и даже «Аэрофлот». Понятно, что сейчас у «Аэрофлота» возможностей больше, а «Победа» находится «под зонтиком» своей материнской компании, но и им будет не так просто заняться туроператорской деятельностью», - считает член правления Альянса Туристических Агентств (АТА) Александр Казин. Речь по словам эксперта, в первую очередь идет об «основном функционале» туроператорской деятельности – договорах с отелями. «Им будет не так просто определять востребованные отели, выкупать в них номера, продавать.
победа авиакомпания
И скорее всего и опыт на туррынке не поможет – «Санрайз», к которому некогда имел отношение нынешний гендиректор «Победы» Андрей Калмыков, никогда не был мощным туроператором. Да, с какими-то отелями они смогут договориться, но вряд ли на более выгодных условиях, чем остальные туроператоры», - отметил Александр Казин. Кроме того, как подчеркнули эксперты, имидж «Победы» отнюдь не будет способствовать продвижению её туров, т.к. он «подпорчен» как в среде туристов, так и среди профессионалов. «У «Победы» небольшая маршрутная сеть, при этом отягощенная множеством дискомфортных для туриста «заморочек». У нас уже многие туристы говорят: «лететь только не Победой», - отметил Александр Казин. Турбизнес от перевозчика также «не в восторге». «К «Победе» многие туроператоры относятся крайне негативно, так как господин Андрей Калмыков делает все, чтобы туроператоры не брали блоки. Полагаю, у главы «Победы» давно есть мечта выйти на прямые продажи – что ж, пусть попробует», - оценил ситуацию гендиректор сети турагентств.
лоукостер победа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу

Познавательный отдых в Карелии

Погода в Карелии очень изменчива, климат мягкий с обилием осадков, меняется на территории Карелии от морского к умеренно - континенталь...

Количество просмотров за неделю