В том случае, если вы любите отдых совмещать с туризмом по выбранному региону или стране, тогда гастрономический туризм разработан специально для вас. Помните лишь только то, что каждая страна имеет свои особенности кулинарии. Это важно для того, чтобы не набрать килограммы и не получить проблемы со здоровьем, ведь с раннего детства мы приучены к определенным специям, пряностям, соли и пр. В том случае, если правильно рассчитывать силы и возможности своего желудка, тогда гастрономический туризм для вас станет сказкой, нам хотелось бы рассказать об особенностях различных кухонь мира. Восточная или азиатская кухня обычно всегда основана на жареном мясе, сладостях, специях, овощах, фруктах, орехах и оливковом масле. Её, очень часто ее сравнивают и сопоставляют со средиземноморской, но в этом вопросе вы можете и поспорить. Средиземноморская кухня – это рыба и морепродукты, а вот в восточной главное блюдо – говядина и баранина. На почетном месте в азиатском питании находится суп, его едят утром, в обед и вечером.
Чтобы ваш гастрономический туризм не предвещал загадок и неожиданностей, стоит знать, что именно европейская кухня признана самой сытной и вкусной среди всех кухонь мира. Еда тут не острая, основными блюдами считаются те, которые приготовлены из форели и карпа. Среди мяса почетное место занимает свинина, птицей на столе является гусь и утка. Такая пища привычна для наших желудков.
Итальянская кухня уже давно стала международной. Здесь преобладают морепродукты, сыры, изделия из теста. Животный жир достаточно редко вы можете встретить в блюдах, заменен он оливковым маслом. Как же провести незабываемо свой туристический отдых, не побывав в южной Италии? Кухня здесь обрамлена огромным количеством рыбы и морепродуктов, дополнена лучшими винами, ликерами и коньяками. По словам кулинаров и специалистов виноделия, данная кухня наиболее сбалансированная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий