вторник, 26 сентября 2017 г.

Как снова настроиться на работу после отпуска?

Существует такой медицинский термин – «послеотпускной синдром», непосредственно так физиологи договорились называть состояние, в которое впадает человек, после своего возвращения с отдыха. У кого-то оно сопровождается депрессией, кто-то напротив, отличается раздражительностью. Причем отклонения эти могут даже иметь конкретные физические выражения в виде обострений хронических болезней, повышении температуры, проблем с желудком, сонливости и ломоты в костях. В плане продолжительности отдыха - идеальным вариантом считается отпуск на 2-3 недели. Если ваш отдых на курорте или планируется поездка на очень далекое расстояние, то нужно учитывать, что акклиматизация и там, и уже по приезду здесь займет пару дней, поэтому если отпуск меньший на отдых организму остается всего ничего. Чтобы не выпасть из колеи надолго по приезду, советуем вам брать отпуск дважды в году по паре недель. 
отдых на озерах карелии
Также важно и сам отпуск провести правильно, категорически не рекомендуется заниматься другой работой, масштабной деятельностью по дому в виде ремонтов и переездов, медицинскими обследованиями, работой на даче и просто просиживанием штанов дома, совершенно не зная, куда себя деть. Еще стоит помнить людям, чей биоритм не совпадает с традиционным рабочим графиком, что они как раз и попадают в первую категорию риска для тех, кто может испытать послеотпускной синдром. Отпуск становится возвращением к привычному и естественному ритму жизни, а вот обратный выход на работу станет для организма огромнейшим стрессом.
хибины отдых осенью

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу

Туристы отказываются от оплаты курортного сбора

Почти 3% отдыхавших на Ставрополье отказались платить дополнительно 50 руб. в день, протоколы были составлены примерно в ста случаях. В м...

Количество просмотров за неделю